≫ Всегда тщательно очищайте доску после разделки рыбы, мяса и дичи.
≫ Удалить запах чеснока, лука или рыбы ⇢ лимон, крупная соль и сода. Натрите чем-то одним поверхность доски, подождите несколько минут, смахните остатки, сполосните и просушите.
⠀
≫ Для дезинфекции доски ⇢ бесцветный столовый уксус или 3% раствор перекиси водорода. Доску тщательно вымыть, протереть одним из средств, дать ей хорошо просохнуть.
✓ Уксус удобно хранить в бутылке со спреем ✓
Вместе с болезнетворными бактериями (кишечная палочка, сальмонелла и стафилококк) уксусная кислота разрушает и жиры, входящие в состав масел, поэтому, после использования уксуса ⇢ повторно обработать поверхность доски минеральным маслом.
≫ Не оставляйте разделочную доску рядом с источником тепла, не ставьте в работающую микроволновку и в духовой шкаф, не погружайте в посудомоечную машину, не замачивайте надолго в раковине с водой. Вымытую доску ⇢ насухо протереть и поставить сушиться в вертикальном положении.