Идеальная выпечка. Сделайте свои шедевры еще вкуснее!

Как выбрать скалку? Давайте сравним:)

Во времена наших бабушек вопрос о выборе скалки даже не стоял, поскольку она была одна – деревянная. Сейчас с этим все несколько сложнее:)

Собственно, поэтому мы решили уделить внимание тому, какие виды скалок вообще существуют и какие плюсы и минусы есть у каждой. Итак, поехали 🛵
Для сбора этой информации, я проанализировала более 500 отзывов 📝 на разных площадках: маркетплейсы, интернет-магазины, форумы ... и выбрала наиболее повторяющиеся. В итоге
выделилось 4 основных вида скалок: металлическая, силиконовая, мраморная и деревянная

Скалка для теста металлическая

🙅🏼‍♀️ МИНУСЫ:

  • ржавчина, коррозия металла
  • маленький вес (внутри полая (пустая)
  • в заводском масле
  • не удобно (болят костяшки на ладонях)
  • скользит по тесту

🙋🏼‍♀️ ИЗ ПЛЮСОВ:

  • можно в посудомойку
  • подходит к кухне в стиле модерн

Скалка для теста силиконовая

🙅🏼‍♀️ МИНУСЫ:
  • лопнула через 1,5 месяца прямо по центру (это, прям часто встречалось)
  • края скалки режут тесто
  • скрипит, прокручивается
  • хлипкие ручки
  • воняет (запах резины)

🙋🏼‍♀️ ИЗ ПЛЮСОВ:
  • можно подобрать цвет скалки под кухню
  • можно в посудомойку
  • меньше прилипает тесто (тут момент спорный)

Скалка для теста мраморная (или каменная)

🙅🏼‍♀️ МИНУСЫ:
  • чтобы во время работы тесто не прилипало, важно перед использованием охладить инструмент в морозильной камере
  • хрупкость ‼️ обращаться с ней следует бережно, также нельзя создавать условия с резким перепадом температур, так как на поверхности образуются сколы
  • высокая стоимость и вопросы по хранению
вес минимум 2 кг - это плюс или минус?
🙋🏼‍♀️ ИЗ ПЛЮСОВ:
  • удобно раскатывать мастику
  • если вы обладатель такой скалки и знаете больше её плюсов, напишите мне)

Скалка для теста деревянная

Эстетика и уют 🥰 Я и печь то не особо люблю, но скалка - как часть интерьера, потому что
Ничто не делает кухню такой теплой, как кухонные аксессуары
🙅🏼‍♀️ МИНУСЫ:
  • нельзя в посудомойку (в принципе, как и любую красивую посуду)
  • качество работы с тестом зависит от гладкости поверхности скалки
(но у нас ручная шлифовка в три этапа, вы же помните 😉?)
  • нельзя охлаждать (для теста, которое должно оставаться очень холодным) а это про что? 🤪
Во всех проведенных тестах по выбору лучших скалок дерево оказалось на первом месте, потому что обеспечивает равномерное раскатывание теста, а так же удобно для дробления печенья, орехов и семян. Качественные кондитерские аксессуары изготавливаются из твердых пород древесины (дуб или ясень) и обладают влагоотталкивающей пропиткой!

А что по ручкам?

👩‍🍳 Опытные пекари говорят, что ручки-держатели хороши для новичков и детей, нуждающихся в надежном захвате, и выбирают кулинарные гаджеты без ручек, чтобы лучше чувствовать тесто

Единственный способ узнать, какая подойдет вам – попробовать на деле обе 😀
Выбирая скалку с ручками, отдавайте предпочтение ЦЕЛЬНЫМ изделиям - ничто не отпадет и не расшатается, нет соединительных деталей, в которых может оставаться еда и размножаться бактерии
Помните: лучшая скалка — это та, с которой вам удобно 😍





некоторые фото взяты из просторов Интернет, если вы являетесь автором — напишите мне, я отмечу или удалю по вашему желанию