Идеальная выпечка. Сделайте свои шедевры еще вкуснее!

Ваш тайный ключ к красивым пирогам ♡

Осталось совсем чуть-чуть, когда за окном будет не просто весна, а сезон пирогов! 🥧
Да-да, тот самый момент, когда ты садишься за стол, а из духовки начинает пахнуть волшебством и детством!
В мире выпечки, как и в искусстве, нужно иметь правильные инструменты, чтобы создавать настоящие шедевры. Давайте разберёмся, как не запутаться в кухонных аксессуарах и выбрать самые нужные 😎

Первое, на что стоит обратить внимание — это качество материала
Любителям пластика я хочу пожелать: «Приятного аппетита!»:)
Помните, что натуральные материалы, такие как дерево, нержавеющая сталь или керамика, не только прослужат долго, будут безопасными для здоровья, но и придадут вашей кухне стильный вид
Не забудьте про удобство - ваш главный союзник! Предмет должен лежать в руке, как будто создан специально для вас. Обязательно потестируйте перед покупкой!
И конечно же, подумайте о своих потребностях. Подбирайте принадлежности, которые отражают вашу уникальность и помогут воплотить в жизнь самые смелые кулинарные фантазии

Скалка

Современная выпечка не может обойтись без скалки для раскатывания теста. Сейчас на рынке представлены скалки из разных материалов (силикон, металл, мрамор и тд), разной формы (прямые, с ручками, вращением...), но несмотря на это, деревянная скалка остается неизменной классикой
в этой статье я подробнее написала - какие бывают скалки, чем отличаются, плюсы и минусы разных материалов изготовления
Идеально отшлифованная скалка из качественного дуба, имеет гладкую поверхность, а значит, можно не беспокоиться о том, что тесто прилипнет. Благодаря неповторимой текстуре древесины, она добавит тепло и стиль на любой кухне
Легкость в уходе: для поддержания скалки в идеальном состоянии, достаточно промыть ее в теплой воде и высушить. Легко очищается, сохраняет внешний вид и передается от поколения к поколению

Не нуждается в переработке при утилизации!
А так же Необыкновенно приятная и очень уютная ♡

Венчик

Когда нужно быстро взбить жидкое тесто, яйца, сливки, мусс или крем, мы берем в руки венчик. Главный секрет - какой дизайн венчика самый лучший: в виде лепестков, пружины или с шариками на концах? У каждого свои преимущества. Классический венчик с лепестками: встречается чаще всего, идеален для взбивания, особенно, яиц или сливок, также им очень удобно взбивать белки, чем больше у такого венчика лепестков, тем лучше он насытит кислородом массы
Кроме самой конструкции также стоит обращать внимание и на материал, из которого изготовлен венчик. Рукоятки обычно делают из дерева, металла или пластика, существует также силиконизированное покрытие
Самый красивый – деревянный, но профессиональные шефы отдают предпочтение цельным металлическим венчикам с большим количеством лепестков – они легко моются и очищаются от загрязнений, быстро взбивают массу при определенной сноровке. Но в то же время такие венчики могут повредить посуду при работе и сами по себе довольно тяжелы

Сито для муки

Просеивание муки и других сыпучих продуктов (сахарной пудры, порошка какао, соды) перед замешиванием теста важно для того, чтобы отделить их от мусора и примесей. Просеивание также обогащает муку кислородом, благодаря чему выпечка получается пышной и воздушной
Сита могут иметь различную форму, размеры и дизайн, а также могут быть оснащены специальными держателями для удобства использования. Например, кружка-мельница. Кстати, кроме муки оно может просеивать манную крупу, сахарную пудру и какао

Кухонные миски

Качественные кухонные миски — важная деталь для приготовления восхитительных десертов. Обычно в мисках замешивают тесто, взбивают яйца и сливки, готовят крем, перетирают ягоды и фрукты. Миски из нержавеющей стали подходят идеально, они не впитывают запахи и легко моются

Нож для нарезки теста

Нож для теста с двумя лезвиями имеет много полезных функций. С его помощью можно вырезать аккуратные треугольники для круассанов, делать ребристые полоски для украшения пирога и квадратики для равиоли, а еще таким ножом удобно делить на части только что приготовленную пиццу с тягучим расплавленным сыром

Кухонные весы

Помогут вам точно отмерить каждый ингредиент, что обеспечит стабильный результат в каждом эксперименте на кухне. Здесь не буду долго останавливаться, так как выбор этого гаджета:) зависит в большей степени от бюджета

Формы для выпекания

Материал формы для выпечки играет огромную роль в том, как хорошо приготовится блюдо и насколько сложным будет процесс очистки этой посуды в конце. Я рекомендую присмотреться к наиболее безопасным для здоровья: нержавеющая сталь, алюминий (оптимальный вариант), термостойкое стекло, чугун или фарфор
Размер. Убедитесь, что изделие поместится в вашей духовке. Измерьте заранее внутреннюю часть духового шкафа и ищите сосуд, соответствующий этим параметрам
Для крупных пирогов используются круглые емкости диаметром 20-22 см. Кондитеры считают этот размер оптимальным, так как он помогает быстро пропечь коржи для тортов, кексы, сладкие пироги. Популярна также прямоугольная посуда размером 22х33 см с высокими бортиками. Такая величина подходит для приготовления манников, брауни, пирогов с несладкой начинкой
Универсальным выбором является разъемная форма. Она подходит для различных рецептов, включая чизкейки, пироги и слоеные блюда. Главное преимущество состоит в том, что можно снять боковые стенки формы, чтобы легче вытащить готовое блюдо, особенно если оно имеет нежную текстуру
С правильными аксессуарами для выпечки вы сможете преобразить вашу кухню в настоящую кондитерскую лавку и с легкостью создавать восхитительные десерты, которые будут радовать вас и ваших близких. Помните, что любовь к кулинарии начинается с любви к инструментам, так что не стесняйтесь пополнять свой арсенал и воплощать свои кулинарные фантазии на практике
Пусть ваша кухня станет местом, где рождаются волшебство и вкусные воспоминания!




некоторые фото взяты из просторов Интернет, если вы являетесь автором — напишите мне, я отмечу или удалю по вашему желанию